Zutaten für 4 Portionen
1 Spitzkohl
100g frischen Ingwer
4 EL Leinöl
Schale von einer Zitrone
Saft von einer Zitrone
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kürbiskerne
Salz
Zubereitung:
- Den Spitzkohl vierteln und in feine Streifen schneiden.
- Den Ingwer schälen, reiben, den Saft mit der Hand auspressen und zum Spitzkohl dazugeben. ½ TL Salz dazugeben.
- Mit den Händen den Spitzkohl einige Minuten kneten, bis die Spitzkohlstreifen an den Rändern etwas glasig werden.
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Zitronenschale, Zitronensaft und Leinöl dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Der kraut&rüben Tipp:
Das Rezept schmeckt auch mit Weiß- oder Chinakohl ganz hervorragend.

Rezept von BIOSpitzenköchin Mayoori Buchhalter
Quelle: BioSpitzenköche
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