Sprossensalat

Ein gesunder Salat mit balaststoffreichen Roggenkeimlingen.

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Joghurt
1 EL Obstessig
Meersalz
1/4 Tl Ingwer
Pfeffer
1/4 Tl Honig
2 El kaltgepresstes Sonnenblumenöl
30 g Zwiebeln
150 g Äpfel
200 g Rote Bete
150 g Roggenkeimlinge
2 El leicht geröstete Sonnenblumenkerne
150 g Orangenfilets
50 g Feldsalat

Zubereitung:

Joghurt mit Obstessig, Meersalz, Ingwer, Pfeffer, Honig und Sonnenblumenöl verrühren. Zwiebeln fein würfeln, Äpfel und Rote Bete grob raspeln und sofort mit der Sauce mischen, Roggenkeimlinge unterheben und abschmecken.

Frischkost anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Orangenfilets und Feldsalat garnieren.

Tipp: Setzen Sie etwa 60 g Roggen 3 Tage vorher zum Keimen an.
 

Teilen