Direkt zum Inhalt

Steckrübensticks

Gebackene Haselnuss-Steckrüben mit Petersilien-Mayonnaise.

BVEO
BVEO

 

Zutaten für 4 Personen

1 Steckrübe

100 g gemahlene Haselnüsse

200 ml Distelöl

50 ml Butterfett

50 g Mehl

4 Eier

1 TL Senf

1 TL Weißer Essig

4 EL gehackte Petersilie

Zucker

Meersalz

 

Zubereitungsweise

 

1. Die Steckrübe schälen, in Streifen schneiden und mit dem Meersalz und dem Zucker marinieren. Ca. 30 min in Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen.

 

2. Für die Haselnusspanade die trockengetupften Steckrübenstreifen in Mehl wenden. Zwei Eier verquirlen. Die Steckrübenstreifen im verquirlten Ei und zum Schluss in den Haselnüssen wenden. In einem Topf auf höchster Stufe ca. 3 min in geschmolzener Butter ausbacken.

 

3. Für die Petersilienmayonnaise zwei Eigelb mit Senf und Essig verrühren. Salzen. Nun das Öl sehr langsam unter Rühren dazugeben. Nochmals abschmecken. Die gehackte Petersilie zugeben.

 

4. Die gebackenen Steckrübensticks auf einem Teller anrichten, die Sauce separat geben.

 

k&r / BVEO

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten