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Süßkartoffel-Chips

Chips werten einen Filmabend erst richtig auf, vor allem, wenn sie aus den eigenen Süßkartoffeln sind. Also unbedingt mal selber ausprobieren.

Hauptzutaten:
Selbstgemachte Süßkartoffelchips auf Teller, neben einem Dip.
Lecker, nicht nur als Fernsehsnack, sondern auch als sommerlicher Knabbergenuss.

Zutaten für 4 Portionen

1 Süßkartoffel

2 EL Olivenöl

grobes Salz oder Kräutersalz

Pfeffer oder Paprika 

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel ungeschält mit Brotschneidmaschine, Gurkenhobel oder Allesschneider in möglichst dünne Scheiben (2–3 mm) schneiden.
  2. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen, die Bataten-Scheiben darauf nebeneinander legen, mit etwas Öl bepinseln.
  3. Bei 200 °C zwischen 8–10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aufgepasst: Die Scheiben werden anfangs nur langsam braun und dann von den Rändern her schlagartig schwarz.
  4. Backofen ausschalten, öffnen, einen Kochlöffel hineinstecken und noch einige Minuten trocknen lassen. Salz darüber geben und vermengen.
  5. Alternativ: Süßkartoffeln in größeren Portionen bei 70–80 °Grad im Backofen oder Dörrgerät trocknen, luftdicht aufbewahren.
  6. Bei Bedarf eine Portion davon mit etwas Öl bepinseln, 5 Minuten bei 175 °C aufbacken und würzen.

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