Zutaten für 4 Portionen
750g–1 kg Süßkartoffeln
20 g Ingwer
1-2 EL Öl
400 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühpulver
1 Zitrone (Saft)
2–3 Orangen (Saft, 200 ml)
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
Paprika
Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Ingwer fein würfeln.
- Beides in einen großen Topf geben, in wenig Öl andünsten, Wasser, Kokosmilch, ausgepressten Saft und Brühe zufügen.
- 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind, vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika sowie Zitronensaft fruchtig abschmecken.
Artikel teilen
Weitere Funktionen