Direkt zum Inhalt

Tagetes mit Anis-Aroma

Die Würz-Tagetes war bereits den Azteken bekannt und wurde medizinisch genutzt. Heute ist sie in den südlichen USA ein beliebtes Küchenkraut – aus gutem Grund.

Aztekisches Würz- und Heilkraut
Die Würztagetes verfeinert Tee und Kakao

 

Winterestragon, Würztagetes oder Yauthli, wie sie in ihrer Heimat Südamerika heißt, sind verschiedene Namen für Tagetes lucida.

 

 

Dekorativ und würzig


Blüten und Blätter besitzen einen süßlichen, an Estragon erinnerndes Aroma und würzen alle Speisen, an die auch Estragon passt.

Durch ihr starkes Aroma eignen sich die Blätter und Triebspitzen ebenso zum Verfeinern schärferer Speisen, wie sie in der südamerikanischen oder kreolischen Küche häufig zu finden sind.

Sie aromatisieren außerdem Kräuterbutter, Essig und passen sehr gut zu Geflügel.

Mit Büscheln winziger, aber leuchtender goldgelber Blüten sieht die Tagetes ausgesprochen dekorativ aus, zumal sie den ganzen Sommer lang bis zum ersten Frost blüht.

 

 

Aussaat auf der Fensterbank


Sie können die Pflanze jährlich neu aussäen und ab März am Zimmerfenster vorkultivieren oder sie mehrjährig halten und dunkel und frostfrei überwintern.

Das Aroma lässt sich durch Trocknen konservieren.

 

Jetzt die aktuelle kraut&rüben testen

  • Drei Ausgaben für nur 9,90 €
  • Plus gratis Zugabe nach Wahl
  • Sie sparen 44% gegenüber dem Handel

Greifen Sie auf über 35 Jahre Expertise und Erfahrung für ökologisches Gärtnern zu.

plant
Jetzt 3 Ausgaben testen
 
 

Jetzt online shoppen:

Entdecken Sie unser spannendes Sortiment rund um das Thema Garten.

Zu unseren Produkten