Topinambursalat mit Orange


Nussige Topinambur-Knollen, würziger Sellerie und fruchtige Orangen bilden das Gerüst für diesen raffinierten Salat, – der Feldsalat sorgt für Volumen und Vitamine.
 
Zutaten für 4 Portionen:
 
125 g saure Sahne
75 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
1 EL Birnendicksaft
 
175 g Topinambur
175 g Knollensellerie
1 große Orange
50–100 g Feldsalat oder 1 Handvoll Alfalfasprossen oder Kresse 
 
Zubereitung:
 
Die Sahne, den Joghurt, den Zitronensaft und den Birnendicksaft verquirlen. Die Topinambur und den Sellerie unter fließendem Wasser sauberbürsten. Beides in streichholzdünne Stäbchen (Julienne) hobeln und sofort mit der Sauce vermischen.

Die Orange schälen, zuerst in Spalten, dann in kleine Stücke teilen und unterheben. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern und den Salat damit oder mit Alfalfasprossen oder mit Kresse garnieren.

Varianten:
Statt Knollensellerie können Sie auch Staudensellerie oder Chicorée verwenden.
 
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