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Rezept: Wirsingröllchen mit Linsen-Kürbisfüllung

Geschmorte Wirsingblätter, gefüllt mit Linsen, Früchten, Gemüse, Nüssen und einer raffinierten Würzung. Das ist exquisite Gemüseküche!

Rezept: Wirsingröllchen mit Linsen-Kürbisfüllung
Köstlich gefüllter Wirsing

Zutaten für 6 Portionen

Für die Röllchen:

150 g Linsen

400 ml Gemüsebrühe

30 g getrocknete Aprikosen

75 ml Apfelsaft

50 g Zwiebeln

50 g Möhren

50 g Sellerie

200 g Kürbisfruchtfleisch

(z.B. Hokaido oder Butternut)

1 - 2 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst

1 - 2 EL Curry

½ TL Koriander

1 Prise Chilipulver

50 g geröstete Erdnüsse

½ TL Honig

1 - 2 EL Zitronensaft

2 - 3 EL Sojasauce

1 Prise Kräutersalz

1 Prise Muskatnuß

1 Ei

12 - 16 Wirsingblätter

5 g ungehärtetes Kokosfett

50 ml Gemüsebrühe

1 EL Butter

Für die Soße:

50 g Quark

150 g Joghurt

100 g saure Sahne

Meersalz, Pfeffer

½ TL Senf

4 EL Kresseblättchen

Zubereitung:

Wirsingröllchen

6 bis 10 Stunden vor der Zubereitung Linsen in Gemüsebrühe oder Wasser einweichen. Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in Apfelsaft einweichen.

Linsen mit Einweichflüssigkeit aufkochen, etwa 20 Minuten bei milder Hitze garen und auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen.

Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln in Sonnenblumenöl anschwitzen, Curry unterrühren und Aprikosen mit Einweichflüssigkeit zugben und bissfest dünsten. Linsen, Koriander, Chilipulver, gehackte Erdnüsse, Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Kräutersalz und Muskatnuß zugeben, pikant abschmecken, Ei unterrühren und etwas abkühlen lassen.

Wirsingblätter blanchieren, grobe Blattrippen flach schneiden oder herausschneiden. Füllung auf die Wirsingblätter verteilen, links und rechts einschlagen, aufrollen und nebeneinander in die gefettete Auflaufform legen. Ein wenig Gemüsebrühe angießen, Butterflöckchen auf die Oberfläche setzen und zugedeckt im Backofen bei 180 Grad 20 bis 30 Minuten schmoren.

Quark-Joghurt-Soße

Für die Soße Quark, Joghurt und saure Sahne glattrühren, Meersalz, Pfeffer, Senf und Kresseblättchen unterrühren und abschmecken.

Die Wirsingröllchen zusammen mit der Soße servieren.

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