Schafskäsebaguette mit Thymianhonig

Ziegenkäse mit Thymian und Honig Ramses / fotolia.com
Ziegenkäse mit Thymian und Honig Ramses / fotolia.com

Ein leichtes mediterranes Gericht, zu dem perfekt ein bunter Salat passt.
 
Rezept von den BIOSpitzenköchinnen Christel und Gabriele Kurz
 
Zutaten (für vier Personen):
 
2 Stücke Vollkornbaguette,
ca. 10-15 cm
4 Scheiben Schafs- oder Ziegenkäse
ein halber Bund Thymian
4 EL Thymianhonig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Zwei ca. 10-15 Zentimeter lange Baguettestücke der Länge nach halbieren, mit dem Käse belegen und kurz im vorgeheizten Ofen überbacken.
 
Währenddessen den Thymian zupfen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
 
Die leicht gebräunten Baguettescheiben aus dem Backofen nehmen und mit der Kräutermischung beträufeln.
 
Zuletzt den Honig darüber geben und warm genießen.

Quelle: BioSpitzenköche

Teilen