Knoblauch rund ums Jahr

Knoblauch rund ums Jahr
Kiefer / panthermedia.net

Zimmerknoblauch (Tulbaghia violacea) versorgt Ihre Küche das ganze Jahr über mit knackigen, nach Knoblauch schmeckenden Blättern und erfreut Ihr Auge mit rosafarbenen Blütendolden, die auf langen Stielen schweben.

Mit den klein geschnittenen Blättern und Blüten verfeinern Sie Salate, Suppen oder Soßen und verleihen ihnen ein echtes Knoblaucharoma.

Dabei entfällt die große Sorge wie man den „knofeligen“ Mundgeruch wieder los wird, denn im Gegensatz zu Knoblauchzehen belastet Zimmerknoblauch den Atem nur eine kurze Zeit lang.

Besonders gut für die Kultur eignet sich die Sorte ‘Gobi’ mit ihrem weiß-grünen Laub und den relativ großen Blüten.

Wer eine sensible Nase hat, sollte der Pflanze einen hellen Standort im Treppenflur geben, denn sie verströmt einen etwas eigenartigen, herben Duft. Im Sommer steht sie draußen an einem sonnigen Platz.

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