Zucchini mit Parmesan

BVEO
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Gefüllt mit einer Mischung aus Ricotta und Parmesan entstehen im Backofen knusprige Zucchinistangen.
 
Zutaten für 4 Personen:
 
4 Zucchini
250 g Ricotta
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Ei
2 EL frisch gehackte Kräuter (z. B. Thymian und Rosmarin)
Salz
frischer Pfeffer
3 Hand voll Blattpetersilie
 
Zubereitung: 
 
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
 
Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
 
Den Ricotta mit dem Parmesan, dem Ei und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern und in die Zucchini füllen.
 
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
 
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und auf Teller verteilen.
 
Die Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen, auf der Petersilie anrichten und sofort servieren.
 
Quelle: BVEO
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