Zutaten für 4–6 Portionen
2 größere Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Chilischote
2 Tomaten
4 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
etwas Salz und Pfeffer
einige Basilikumblätter
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und die Tomate in Würfel und die Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Chilischote und Knoblauch glasig anschwitzen.
Dann die Zucchinistücke dazugeben und einige Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein aufgießen und etwas einkochen lassen. Die Tomaten hinzugeben und nochmals einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Basilikumblättern garnieren.
Gut dazu passt zum Beispiel ein knuspriges Baguette.
Rezept: k&r/BioSpitzenköche Christel Kurz
Der kraut&rüben Tipp:
Für den schmackhaften Gemüsetopf können Sie auch große Zucchini verarbeiten.

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