Zwetschgen-Schoko-Marmelade

BVEO
BVEO

Diese Mischung sollten Sie mal probieren!
 
Zutaten:
 
750 g Pflaumen oder Zwetschgen
500 g Gelierzucker 1:1
100 g dunkle Kuvertüre
1 Vanillestange
1 Schuss Cognac oder Zwetschgen-Schnaps
 
Zubereitung:
 
Pflaumen oder Zwetschgen entsteinen, waschen und halbieren. Die Hälften grob würfeln (in jeweils vier Stücke). Alles in einen Topf geben, mit Zucker und Vanillestange ca. zehn Minuten ziehen lassen. Anschließend aufkochen und die Vanillestange herausnehmen. Bei starker Hitze fünf bis sieben Minuten kochen und anschließend den Topf von Herd nehmen.
 
Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen lassen, während die Marmelade etwas abkühlt. Unter leichtem Rühren die Kuvertüre unter die Marmelade geben. In vorgewärmte Gläser abfüllen, gut zuschrauben.
 
Tipp:
Mit einem dekorativen Anhänger ist diese selbstgemachte Leckerei ein schönes Mitbringsel!
 
Quelle: BVEO
Teilen